
正規の分量を2回に分けて焼いてみました。ろうそく型というかタワー型のショートケーキができあがり。
スポンジも今回は良好。今回は1/2の分量で2回に分けたのですが、例によって焦げます。1/2よりも1/3ずつ焼くほうがいいようでした。
焼けてみたら前回の失敗の原因に思い当たりました。卵の泡立て不足です。底に黄身がとろりと泡立たずに残っているようでは、ぜんぜん泡立て不足。
三度目の正直、と言いたいところですが、まあ10回ぐらいは作ってみないと、まだなんとも、という心境です。
リョーシ猫がかんがえる、かがくとこうこくのはなし。
![]() | |
[ようこそ量子]:量子情報の最先端をつたえるInterview | |
『週刊リョーシカ!』:「ようこそ量子」サイト内に引っ越しました | |
[響けブログ]:コドモとバンドと音楽と | |
[トイカメラlomoの活用ガイド] | |
[サイト制作ガイド] |
0 件のコメント:
コメントを投稿